Нижегородская народная медицинская премия

25 июня 2015 года в Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения победителей и лауреатов третьей «Нижегородской народной медицинской премии».

Проект «Нижегородская народная медицинская премия» организован в 2013 году и с тех пор проходит ежегодно под эгидой Министерства здравоохранения Нижегородской области. Основными целями проекта являются повышение престижа профессии врача, поощрение медицинских работников, ответственно и качественно выполняющих свои обязанности. Уникальность «Нижегородской народной медицинской премии» состоит в том, что за врачей голосуют сами пациенты. «Оценка работы врача пациентами – самый объективный критерий, потому что их нельзя обмануть: они все видят и все чувствуют…» - считает губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев. Выбирают победителей и лауреатов простым большинством голосов. В 2015 году в голосовании приняло участие более 200 тысяч человек.

В 2015 году в номинации «Врач – кардиохирург» победил заведующий 4 кардиохирургическим ГБУЗ НО «СККБ», кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Михаил Валерьевич Рязанов.

Рязанов М.В. – один из заметных представителей Нижегородской кардиохирургии. Круг его специальных интересов достаточно широк. Начало его трудовой деятельности связано с хирургическим лечением заболеваний магистральных сосудов. Следующий этап профессионального роста – коронарная хирургия, которую он освоил в совершенстве. Продолжая заниматься операциями при ишемической болезни сердца, Михаил Валерьевич возглавляет вновь созданное в ГБУЗ НО «СККБ» направление хирургического лечения нарушений ритма сердца. Преодолены административные и организационные трудности, налажена работа, подготовлены молодые сотрудники – и вот на протяжении уже нескольких лет отделение работает «как часы». Позади 25 лет работы, тысячи спасенных жизней, блестящая репутация – казалось бы, можно успокоиться и отдохнуть… но как же мечта академика Королева о пересадке сердца? Вот и новая вершина! Администрация ГБУЗ НО «СККБ» инициировала организационные и подготовительные работы по пересадке сердца в Нижнем Новгороде, а руководит данным направлением Михаил Валерьевич Рязанов.

Кроме отличных профессиональных качеств, Михаил Валерьевич отличается высочайшей культурой поведения, добротой, отзывчивостью, стремлением помочь в трудную минуту. Искренность и душевность в понимании проблем пациентов снискали ему заслуженную любовь и славу.

Коллектив ГБУЗ НО «СККБ» поздравляет Михаила Валерьевича Рязанова с заслуженной победой и желает ему дальнейшего профессионального роста.